Versailles, côté cour et côté jardin !!!!

Versailles, côté cour et côté jardin

Nexans ©

Depuis le 19 juillet dernier, les visiteurs se rendant au Château de Versailles peuvent admirer une gigantesque toile de plus de 1.000 m2 qui recouvre les échafaudages montés pour la rénovation des toitures Château de Versailles, monument le plus visité en France, se pare d’une bâche de plus de 1.000 m2 pour accueillir plus dignement les estivaliers. En effet, dans le cadre des travaux de restauration des toitures du corps central du château, la Cour royale est occupée, et ce jusqu’en juin 2012, par un immense échafaudage.

Triste tableau pour ce qui est l’un des joyaux architectural de la France. Aussi, un mécénat, mené par Nexans et Athem, s’est-il mis en place pour redonner du lustre au bâtiment et proposer un accueil plus esthétique aux nombreux visiteurs. Les échafaudages ont donc été recouverts par une création originale qui reproduit à l’identique la façade sur le fond trompeur du parc de Versailles.
du corps central du bâtiment.

L’artiste plasticien, Pierre Delavie, a ainsi souhaité « réintroduire la nature au cœur de l’architecture du Château en réunissant, en une seule image, les deux faces de Versailles« , souligne le communiqué.

Maison à part (21/07/2011)

Cet article, publié dans Actualités, Architecture, Insolite, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s